Витаминизация кулинарных блюд
01.03.2022
На основании
Санитарных правил и норм санпин 2.3/2.4.3590-20, для дополнительного обогащения
рациона питания детей микронутриентами в эндемичных по недостатку отдельных
микроэлементов регионах в меню ДОУ используется специализированная пищевая
продукция промышленного выпуска, обогащенная витаминами и микроэлементами, а
также витаминизированные напитки промышленного выпуска. Витаминные напитки готовятся
в соответствии с прилагаемыми инструкциями непосредственно перед раздачей.
Замена витаминизации блюд выдачей детям поливитаминных препаратов не
допускается. Кисель «Витошка», «Валетек», обогащенный комплексом витаминов, широко используется
в детских садах и учреждений общественного питания.
В целях профилактики йододефицитных состояний у
детей используется соль поваренная пищевая йодированная при приготовлении блюд
и кулинарных изделий.