01.03.2022
На основании Санитарных правил и норм санпин 2.3/2.4.3590-20, для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах в меню ДОУ используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенная витаминами и микроэлементами, а также витаминизированные напитки промышленного выпуска. Витаминные напитки готовятся в соответствии с прилагаемыми инструкциями непосредственно перед раздачей. Замена витаминизации блюд выдачей детям поливитаминных препаратов не допускается. Кисель «Витошка», «Валетек», обогащенный комплексом витаминов, широко используется в детских садах и учреждений общественного питания.
В целях профилактики йододефицитных состояний у
детей используется соль поваренная пищевая йодированная при приготовлении блюд
и кулинарных изделий.