01.03.2022
Политика
в области качества и безопасности пищевых продуктов
МАДОУ детского сада № 119
Настоящая
Политика Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения
детского сада № 119 в области качества и безопасности пищевых продуктов
распространяется на производство и реализацию готовых блюд. Политика является
частью общей стратегии развития Учреждения, отвечающей требованиям Технического
регламента Таможенного союза «О безопасности продукции» ТР ТС 021/2011 и требованиям
ГОСТ Р 51075.1-2001 (ХАССП).
Руководство
и коллектив Учреждения в своей ежедневной работе ставит перед собой и реализует
следующие задачи:
ü удовлетворение
потребностей воспитанников учреждения в качественных и безопасных продуктах
питания;
ü разработка,
внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП для
управления безопасностью пищевых продуктов и услуг общественного
питания;
ü создание
и постоянное совершенствование системы управления качеством пищевых продуктов
на основе принципов ХАССП;
ü соответствие
требованиям Российского законодательства в области безопасности продукции;
ü регулярный
мониторинг системы управления качеством пищевых продуктов и принятие решений,
основанных на фактах;
ü сотрудничество
с добросовестными поставщиками пищевой продукции и выстраивание с ними
долгосрочных взаимоотношений;
ü совершенствование
системы производственного контроля как одной из важнейших составляющих системы
управления безопасностью продукции;
ü привлечение
к работе квалифицированных специалистов и повышение компетентностного уровня
всех сотрудников Учреждения по вопросам организации и функционирования системы
управления качеством пищевых продуктов;
ü приверженность
персонала стратегическим целям Учреждения и соблюдение основных положений
Политики
Работая
единой командой, каждый сотрудник осознаёт свои задачи и ответственность в
области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, направленные на
реализацию настоящей Политики. Руководство МАДОУ детского сада № 119
берёт на себя ответственность за реализацию Политики, постоянное улучшение и
обновление системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов.