Материально-техническое оснащение пищеблока

01.03.2022

Технические особенности и производственные мощности технологического оборудования пищеблока разрабатываются на стадии строительства ДОУ. При выборе оборудования учитывается проект пищеблока, а также такие важные факторы, как количество довольствующихся, число и ассортимент кулинарных блюд, планировку и площади помещений пищеблока. От объемно-планировочных решений помещений пищеблока и последовательности технологических процессов, исключающих встречные потоки сырой и готовой продукции зависит количество требуемого оборудования.

 

Оборудование пищеблока подразделяется на: механическое и не механическое, тепловое и холодильное.

 

Холодильное оборудование для хранения сырья и продукции

Механическое и немеханическое оборудование для обработки сырья

Тепловое оборудование для термической обработки и приготовления кулинарных блюд

холодильные среднетемпературные камеры и шкафы; холодильные низкотемпературные камеры и шкафы.

Механическое

электрическая плита;

пароконвектомат; жарочный шкаф;

пищеварочный котел.

 

Оборудование для очистки сырья: машина для чистки овощей.

Оборудование для измельчения сырья:

машины для нарезки сырых овощей, машина для нарезки вареных овощей; мясорубка.

Оборудование для приготовления теста:Хочу такой сайт

мукопросеивательная машина;

тестомес.

Немеханическое

Оборудование для промывки сырья:

ванны моечные;

производственные столы;

стеллажи (шкафы);

весы;

разрубочные колоды;

раковины для мытья рук.

 

Выдача готовой кулинарной продукции происходит с использованием специального помещения для раздачи в соответствии с графиком выдачи пищи.

Порционная раздача блюд осуществляется в группах, поэтому для безопасной и быстрой раздачи используются сервировочные тележки, благодаря которым можно осуществлять раздачи блюд на тарелках в большом количестве. Сервировочные тележки также облегчают сбор посуды по окончании приема пищи.

Детская мебель в группах изготавливается с учетом использования ее при приеме пищи. Она не деформируется и не меняет своих качеств от теплых тарелок, отвечает всем санитарным нормам, у столов и стульев нет острых углов, они устойчивы и надежны.

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПИЩЕБЛОК 1 КОРПУС 01.01.2022.pdf (скачать) (посмотреть)
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПИЩЕБЛОК 2 КОРПУС 01.01.2022.pdf (скачать) (посмотреть)
Справка о дооснащении пищеблока за 1 квартал 2022г..pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».